Unsere Kollegin Valerie war auf einer einwöchigen Pressereise in Thailand. Hier erzählt sie uns, was sie erlebt hat:

Ich lade Euch ein auf einen kulinarischen Spaziergang durch Bangkok.

Die Street-Food-Szene in Bangkok ist legendär und Street-Food ist Teil der kulturellen Identität Thailands. Essen ist gleichbedeutend mit gemeinsamem Genuss den ganzen Tag über. Die Produktvielfalt ist beeindruckend und wenn man durch Bangkok schlendert mit den zahllosen Märkten und Garküchen wähnt man sich auf einem gigantischen Street-Food-Festival. Nur liegt die Straßenküche hier schon lange im Trend und ist untrennbar mit dem thailändischen Alltag verbunden.

Seit einigen Jahren ist auch die Szene der jungen, kreativen Spitzengastronomie in Bewegung mit zahlreichen Neueröffnungen: Allein drei der insgesamt neun unter den World’s 50 Best Restaurants Asia für 2017 gelisteten thailändischen Restaurants, wie das Gaggan, Le Du und das Sühring haben in den letzten sieben Jahren eröffnet. Am 6. Dezember feierte der Guide Michelin für Bangkok Premiere und kurz zuvor wurden die Berliner Sühring-Zwillinge in Bangkok vom Gault Millau zu den besten auslän-dischen Köchen für 2018 gekürt.

Auf einer Pressereise im September nach Bangkok sammelten wir viele Eindrücke und kamen voll und ganz auf den Geschmack:

 

Tuk Tuk in Bangkok

Stilecht mit dem Tuk Tuk durch die Stadt der Engel

 

Thailändisches Frühstück im Anantara Siam

Thailändisches Frühstück im Anantara Siam

 

Straßenmarkt Trok Mor in der Giant Swing

Straßenmarkt Trok Mor in der Giant Swing

 

Straßenmarkt Trok Mor in der Giant Swing

 

Bo.lan – Essentially Thai – Nr. 19 World’s 50 Best Restaurant Asia – 1 Michelin Stern
Chefs: Duangporn Songvisava und Dylan Jones

Amuse-Bouche

Amuse-Bouche

 

Dessert

Dessert

 

Und dann führte uns der Weg für einen Tag aus Bangkok hinaus nach Nakorn Pathom

Sookjai Organic Farm des Sampran Riverside

Sookjai Organic Farm des Sampran Riverside

 

Reis pflanzen

Reis pflanzen

 

Wunderbare regionale Küche am Fluss Ta Chine im Restaurant Inn Chan – benannt nach den ersten siamesischen Zwillingen – Eng und Chang Bunker

Wunderbare regionale Küche am Fluss Ta Chine im Restaurant Inn Chan – benannt nach den ersten siamesischen Zwillingen – Eng und Chang Bunker

 

Durian (Stinkfrucht) und Orange

Durian (Stinkfrucht) und Orange

 

Tour mit HiveSters nach Koh Sarn Chao

Essen auf zwei Rädern

Essen auf zwei Rädern

 

Hausgemachter Thai Bananenkuchen von Grandma

Hausgemachter Thai Bananenkuchen von Grandma

 

Mittagspause auf dem Klong Lat Mayom Floating Market

Mittagspause auf dem Klong Lat Mayom Floating Market

 

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Süße Sünden

Süße Sünden

 

Neuer Vintage Markt : Chang Chui

Food Truck_Vintage Markt_Chang Chui

 

Vintage Markt_Chang Chui

 

Deutsche Küche im Restaurant Sühring – Nr. 13 World’s 50 Best Restaurant Asia – 1 Michelin-Stern
Chefs: Thomas und Mathias Sühring

Zünftig und spielerisch mit Miniatur-Alster und Miniatur-Laugenbrötchen

Zünftig und spielerisch mit Miniatur-Alster und Miniatur-Laugenbrötchen

 

Ein bisschen Berlin in Bangkok

Ein bisschen Berlin in Bangkok

 

Auf dem Or Tor Kor Market kaufen auch viele Küchenchefs gern ein

Suppenküche vom Or Tor Kor Market

Suppenküche vom Or Tor Kor Market

 

Street-Food modern in der Foodabteilung der Mall Central Embassy

Street-Food modern in der Foodabteilung der Mall Central Embassy

 

Die klare Botschaft lautet:

Eat thai

 

Den Sommer zurückholen mit einem Besuch im Neverending Summer – sehr erfrischend der lilafarbene Butterfly Tea

Neverending Summer

Butterfly Tea