
© The Lux Collective
Veganuary bei The Lux Collective: Die Hotelgruppe launcht ihr Keen on Green- Konzept in allen Häusern
Alle Keen on Green- Gerichte sind pflanzlich, vegetarisch, vegan und stammen aus der Region. Auch die kleinen Gäste werden mit speziell kreierten Menüs spielerisch an gesundes Essen herangeführt.
Singapur/München, 12. Januar 2022 – Veganer, Vegetarier oder “Reducetarier” im Urlaub müssen sich in den LUX* Resorts & Hotels, SALT und Tamassa nicht auf Salate beschränken. In diesem Veganuary haben alle Restaurants der drei Marken unter dem Dach von The Lux Collective ihr Keen on Green-Konzept eingeführt, das für jeden Gast (unabhängig von seinen Ernährungsvorlieben) gesunde, nachhaltige und vor allem leckere Menüs bereithält.
Unter der Leitung von Corporate Chef Dave Minten haben die Küchenchefs der Resorts köstliche Gerichte kreiert, die vor Nährstoffen nur so strotzen und sich an folgende Richtlinien halten:
- Verzicht auf Braten und Frittieren, wo immer möglich
- Verwendung von weniger gesättigten Ölen und Ersatz durch gesündere Alternativen wie natives Olivenöl extra, Kokosnussöl und Hanföl
- Zubereitung mit Garmethoden wie Dämpfen, Backen, Grillen, langsames Garen bei niedriger Temperatur
- Rohe Zubereitungsmethoden, wenn möglich
- Verzicht auf raffinierte Öle und nicht nachhaltige Zutaten
- Die Zutaten werden lokal bezogen, um den CO2-Fußabdruck zu reduzieren
„Jedes einzelne Gericht wird so zubereitet, dass auch jemand, der kein Vegetarier oder Veganer ist, das pflanzliche Gericht gerne probieren möchte. Diese auf Zutaten basierenden Gerichte erfordern Kreativität und eine moderne Küche, bei der Gemüse im Mittelpunkt steht“, so Chef Minten.
Kids go Green
Das Konzept von Keen on Green umfasst neben den klassischen Gerichten auch Kindermenüs, die den Kleinen ausgewogene und nahrhafte Mahlzeiten bieten.
Minten weiter: „Wir nehmen unsere kleinen Gäste sehr ernst. Wir wissen, dass ihnen die Zukunft gehört und dass wir uns um unseren Planeten kümmern müssen. Unsere Köche hatten viel Spaß daran, Kindermenüs zu kreieren, die unseren kleinen Gästen helfen, gesündere Entscheidungen zu treffen.“
Weitere Informationen über die Keen on Green-Angebote der Resorts unter: www.luxresorts.com, www.saltresorts.com oder www.tamassaresorts.com.
***
Über The Lux Collective:
The Lux Collective ist ein globaler Hotelbetreiber mit Hauptsitz in Singapur und verwaltet die Marken LUX* Resorts, SALT, Tamassa, SOCIO und Café LUX*. Zu den weiteren von The Lux Collective verwalteten Häusern gehören das Hotel Le Recif auf der Insel La Réunion sowie die Ile des Deux Cocos auf Mauritius, eine private Paradiesinsel.
Erfolgreiche Hotelerlebnisse werden durch harte Arbeit, Leidenschaft und die Zusammenarbeit von Menschen mit unterschiedlichen Fähigkeiten geschaffen. Das Lux Collective arbeitet mit einigen der leidenschaftlichsten und kreativsten Denker und Macher zusammen. Gemeinsam mit ihren Teammitgliedern, Stakeholdern, Anbietern und Partnern schaffen und liefern sie einige der weltweit führenden Hotelerlebnisse. Der Mensch steht im Mittelpunkt ihrer Kultur, und sie bleiben bei allem, was sie tun, ihren Werten treu: leidenschaftlich, verantwortungsbewusst und innovativ zu sein. The Lux Collective sorgt dafür, dass jeder Moment zählt und kümmert sich um das, was zählt. Indem sie Komfort durch durchdachtes und exquisites Design bieten, schaffen sie Erlebnisse, die jeden Moment für alle Gäste wichtig machen.
The Lux Collective hat sich verpflichtet, mit Rücksicht auf künftige Generationen rücksichtsvoll und respektvoll zu handeln.
Als Mitglied von IBL, einem bedeutenden Wirtschaftsakteur im Indischen Ozean und führend unter den „TOP 100“ der mauritischen Unternehmen, ist IBL in Schlüsselsektoren der mauritischen Wirtschaft tätig und vertritt ein Portfolio von rund 300 Tochtergesellschaften und verbundenen Unternehmen.
LUX* Resorts & Hotels
China: LUX* Tea Horse Road China (Lijiang, Benzilan, Stone Town, Peach Valley, Daju Village, Sangushui, Dali, Shangri-La – opening 2021, Pu’er – opening 2022), LUX* Chongzuo, Guangxi, LUX* Liyang (opening 2022) and LUX* Luxelakes, Chengdu (opening 2025)
France: LUX* La Baraquette Resort & Residences (opening 2023)
Ile de la Reunion: LUX* Saint Gilles Resort
Mauritius: LUX* Grand Gaube Resort & Villas, LUX* Belle Mare Resort & Villas, LUX* Le Morne Resort and LUX* Grand Baie Resort & Residences
Malediven: LUX* South Ari Atoll
UAE: LUX* Al Jabal Resort and LUX* Al Bridi Resort (opening 2022)
Vietnam: LUX* Phu Quoc (opening 2022)
SALT Resorts
Mauritius: SALT of Palmar
Tamassa
Mauritius: Tamassa Bel Ombre
SOCIO
Mauritius: SOCIO Trianon (opening 2022)
Ansprechpartner für alle Presseanfragen im deutschsprachigen Markt:
KPRN network GmbH
Büro München
Anna Koppe, Silke Warnke-Rehm
Tel:. +49-89-2870 230-0
Email: muenchen@kprn.de